关爱中老年心脑血管健康 2017社区脑卒中筛查活动

2017社区脑卒中筛查活动,给父母送健康,你或许可以错过,但父母不能错过。

  随着现代饮食结构的调整,食品中又被无良商人添加了各种有害物质,导致各种疾病的发病率逐年升高,尤其多发于中老年人群。很多中老年患者正受到脑卒中的侵害,严重危害身体……体检筛查,显得无比重要。及早了解身体情况,并针对疾病做好预防措施。2017社区脑卒中筛查活动,给父母送健康,你或许可以错过,但父母不能错过。

  脑卒中筛查目的和意义

  脑卒中,又称脑中风、脑梗死、脑出血,是中老年人群高发病,其预后差,极易造成患者偏瘫或死亡。数据表明,60%的脑卒中的发作是由于颈动脉的粥样硬化导致。颈动脉超声检查可早期发现颈动脉的粥样硬化病变,进而采取有效措施,预防脑卒中的发生。

  深圳体检中心关爱社区中老年人心脑血管健康,预防脑卒中,2017社区中老年脑卒中颈动脉超声筛查活动正式启动,凡报名参加脑卒中筛查者,赠送心电图检查一次。

  活动时间:即日起至2017年6月30日

  检查项目:颈动脉超声筛查,了解血管壁的厚度,管腔有无狭窄及狭窄程度;血管壁有无斑块的形成,斑块的大小、位置、形态及斑块的稳定性。(另:赠心电图检查一次)

  筛查对象:

  1、高血压病史(≥140/90 mmHg),或正在服用降压药人群;

  2、房颤和心瓣膜病人群;

  3、吸烟人群;

  4、血脂异常或未知人群;

  5、糖尿病人群;

  6、很少进行体育活动(体育锻炼标准:每周锻炼≥3次、每次≥30分钟、持续时间超过1年);

  7、肥胖者(BMI≥26 kg/m);

  8、有卒中家族史等。

  温馨提示:如果具备了上述一种甚至几种因素,属脑卒中的高危人群,建议及时检查。脑卒中筛查活动,为了父母健康,赶紧带父母到院检查,面对自身疾病应做好“早发现、早治疗”。

  预约电话:0755-83921555

  联系QQ:800079791

  

 

  欢迎扫一扫关注微信 深圳景田医院(微信号:szjtyy)获取更多健康信息!

  【在线咨询】

温馨提示: 如果你在阅读文章时碰到不清楚的地方,可以通过商务通咨询我们专家;如果你需要看病又不想排队挂号,也可以通过商务通提前预约,我们将优先为你安排,具体需求请点击右边的按钮!

收藏本页到: 【复制链接】 【关闭窗口】
匿名咨询