婴儿小肠气的症状

标签: 婴儿小肠气的症状有哪些 日期:2010-10-12 16:21:12 关注:1485 咨询在线医生

  小肠气又称疝气,小儿是疝气的高发人群。很多家长对婴儿小肠气的症状不了解,想知道婴儿小肠气的症状有哪些?下面就由景田医院医生来给大家讲讲。

  疝气在一般情况之下几乎是不会被发现。当孩子哭闹,咳嗽或用力的时候,则可看到腹股沟「澎」出。有些小孩「澎」出部分是软的,也有的较硬,大部分可以用手轻轻压下去。除非是钳闭,疝气内的血管或肠子已扭转,一般是不会痛的。

  疝气通常在婴儿时期出现。婴儿咳嗽和哭闹的时候,特别明显。脐疝气形成的原因是腹壁发展后期剩下的闭锁比较差,还没有关闭好。这种疝气,黑人和低体重早产儿有较高的发生率。   

  疝气有些很小,也有些很大,纤维环的直径可以是1公分仅容得下一个小指头,也可以是5公分大小。疝气内容可能是大网膜或小肠。但是脐疝气很容易回去,扭转或钳闭让里头的东西坏死的机会,微乎其微。

  以上就是介绍婴儿小肠气的症状,医生提醒疝气的危害大,发现要尽早手术根治。更多关于疝气问题请咨询我们的在线医生,会为你详细解答。

温馨提示: 如果你在阅读文章时碰到不清楚的地方,可以通过商务通咨询我们专家;如果你需要看病又不想排队挂号,也可以通过商务通提前预约,我们将优先为你安排,具体需求请点击右边的按钮!

收藏本页到: 【复制链接】 【关闭窗口】