【公益项目】征集卒中后膀胱过度活动症患者免费治疗

尿频尿急?警惕膀胱过度活动症。突然出现原因不明的憋不住尿、尿急、尿频等症状,可要注意了,尤其是卒中后的老年人,这可能是膀胱过度活动症的表现。

  尿频尿急?警惕膀胱过度活动症。突然出现原因不明的憋不住尿、尿急、尿频等症状,可要注意了,尤其是卒中后的老年人,这可能是膀胱过度活动症的表现。

  膀胱过度活动症是一种以尿急症为特征的症候群,而尿急、尿频、夜尿、急迫性尿失禁为其核心四大症状。

  影响脑卒中患者康复的一大阻碍

  膀胱过度活动症的发病机制至今尚未被完全阐明,一大重要因素是中枢神经系统的损伤及病变,也就是我们常说的中风、脑出血等脑血管意外。脑卒中后,患者在病程的不同阶段可能会发生尿潴留、排尿困难甚或尿失禁,此外,由于患者常伴有意识障碍、言语不清、偏瘫等后遗症,往往不能正确地表达尿意、无法使用如厕器具,膀胱过度活动症成为了影响脑卒中患者康复的一大阻碍。

  针灸八髎穴可治疗膀胱过度活动症

  深圳景田医院是福田区唯一一家获得长期康复护理医保定点医院,我院中医康复科治疗卒中后膀胱过度活动症经验丰富,通过大量的临床观察发现,深刺八髎穴可通过刺激盆神经起到调节膀胱储尿、排尿的作用,从而改善尿频尿急等症状。与药物治疗相比,针灸治疗卒中后膀胱过度活动症价格低廉、安全有效、无副作用,优势明显。

  ▲俞兴根主任给患者进行针灸治疗

  为进一步推广针灸八髎穴治疗膀胱过度活动症技术,造福更多卒中后膀胱过度活动症患者,深圳景田医院中医康复科特举办“征集卒中后膀胱过度活动症患者免费治疗”公益活动,招募30名卒中后膀胱过度活动症患者免费治疗与检查。

  ▲景田医院中医康复团队与康复患者合影

 

 征集卒中后膀胱过度活动症患者免费针灸治疗

  一、免费项目

  1. 免费针刺治疗一个疗程(2周);

  2. 免费膀胱B超检查和尿量监测;

  3. 免专家挂号费。

  二、招募对象

  1. 卒中后膀胱过度活动症患者;

  2. 卒中后尿急、尿频、夜尿、急迫性尿失禁等患者;

  主办单位:深圳景田医院

  招募时间:即日起至 12月31日

  招募人数:30人(名额有限,额满即止)

  报名电话:0755-83921555

  微信报名:发送“姓名+电话+招募”到景田医院微信公众号即可

  针灸康复专科学科带头人与现代康复医学博士联合会诊

  俞兴根 副主任中医师

  中医康复科主任

  针灸康复重点专科学科带头人

  广东省中医药学会针刀专业委员会常务委员

  深圳市针灸学会常务理事

  全国颈肩腰腿痛研究会会员

  中国针灸学会会员

  特色擅长:中医综合疗法,中药经典方,尤善以特色针灸治疗各科常见病及疑难病。

  擅长治疗:卒中后膀胱过度活动症、中风后遗症、颈椎病、肩周炎、腰椎间盘突出症、坐骨神经痛、骨质增生、膝关节痛、风湿性关节炎、类风湿性关节炎、面瘫、失眠、头痛、偏头痛、神经衰弱症、胃肠病、高血压、中医妇儿科疾病、中老年慢病调理等。

 姜劲峰 副主任中医师 博士

  南京中医药大学副教授、硕导

  南京医科大学康复医学高级访问学者,师从励建安教授

  南京紫金医院康复医学科主任

  南京中医药大学省部共建针药结合重点实验室副主任

  香港大学SPACE学院兼职教师

  中国针灸学会临床分会常务理事

  江苏省运动医学会委员

  江苏针灸学会临床疾病专业委员会常务委员

  特色擅长:现代康复医学结合中医药特色疗法治疗神经系统疾病等

  擅长治疗:神经系统疾病、胃肠功能紊乱、炎症性疾病等。

温馨提示: 如果你在阅读文章时碰到不清楚的地方,可以通过商务通咨询我们专家;如果你需要看病又不想排队挂号,也可以通过商务通提前预约,我们将优先为你安排,具体需求请点击右边的按钮!

收藏本页到: 【复制链接】 【关闭窗口】
匿名咨询