治疗腰椎间盘突出症——推拿显奇效

标签: 日期:2008-12-23 21:46:08 关注:239 咨询在线医生
  腰椎间盘突出症是临床引起腰腿痛的常见疾病之一。深圳景田医院康复治疗中心的秦致均医师积极探索,运用整骨推拿的方法治疗腰椎间盘突出症,具有较好的疗效。一般的腰突症不需要手术治疗,经过10至20次的推拿治疗,基本上能解除腰突症的症状。

  腰椎间盘突出症是临床引起腰腿痛的常见疾病之一。该病是由椎间盘退行性改变后,在急性损伤和慢性劳损等外因的作用下,造成纤维环破裂,髓核向外突出,压迫神经根,血管等周围组织而引起的腰腿痛。

  目前,一般治疗腰椎间盘突出症有牵引、理疗、推拿等外,主要的是以手术治疗。手术治疗腰椎间盘突出症是很有效的方法,但是具有一定的危险性,也给病人带来很大的痛苦,且治疗费用也比较贵。客观地说,腰突症的治疗好选择应为“保守治疗”,而非手术治疗。

  深圳景田医院康复治疗中心的秦致均副主任医师积极探索,运用整骨推拿的方法治疗腰椎间盘突出症,具有较好的疗效。一般的腰突症不需要手术治疗,经过10至20次的推拿治疗,基本上能解除腰突症的症状。

  据秦医师介绍,推拿治疗腰椎盘突出症原理大致为:斜板旋转整骨会有可能使突出的髓核部分回纳;推拿治疗可以解除肌肉痉挛,矫正腰椎侧突,棘突偏歪和小关节半脱位,使腰椎恢复正常解剖序列;调整腰椎间盘与神经根的位置关系,使椎间孔神经根处区域容积相对增加,避免嵌压等。

  另外,推拿治疗腰间盘突出症还具有痛苦小,费用低廉等优点。

温馨提示: 如果你在阅读文章时碰到不清楚的地方,可以通过商务通咨询我们专家;如果你需要看病又不想排队挂号,也可以通过商务通提前预约,我们将优先为你安排,具体需求请点击右边的按钮!

上一篇 康复推拿须知
收藏本页到: 【复制链接】 【关闭窗口】
匿名咨询